Online-Chronik Einträge aus dem Jahr 2019

Fronleichnams-Prozession

Der Wettergott muss ein Schütze sein!

Bei strahlendem Sonnenschein ging es durch die Felder traditionell nach Laubichl. Anschließend wurde noch für Pfarrer und Gemeinde vor dem Gemeindeamt die Ehrensalve abgegeben.

Danach ließ man die Kameradaschaft im Hotel Kramerwirt hochleben!

Die Schützenkompanie stellt sich vor…

Am 05. Juni 2019 machte es sich eine kleine Abordnung der Schützenkompanie Mayrhofen zur Aufgabe, den Schülern der Neuen Mittelschule sowie der Polytechnischen Schule das Schützenwesen näher zu bringen. Es wurde ein kurzweiliger Vortrag über den „Alltag“ eines Schützen, seine Prinzipien und Werte sowie soziale und gesellschaftliche Aspekte, gehalten.

Die Schüler waren mit vollem Interesse und Freude dabei. Man darf also von einer gelungenen Unternehmung der Mayrhofner Schützen sprechen!

Ein Vergelt´s Gott an den Direktor der NMS, Peter Lechner und an den Direktor der PTS, Peter Haupt für die zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten und die technische Ausrüstung.

Informationsveranstaltung Alpenregionstreffen 2020

Hauptmann Gerhard Biller besuchte zusammen mit dem Landeskommandanten von Südtirol am 15. und 16. Juni eine Infoveranstaltung zum Alpenregionstreffen in St. Martin im Passeier.

Schützenschitag bei Kaiserwetter

Am 17.03.2019 war wieder Schi fahren angesagt. Bei strahlendem Sonnenschein konnten wir perfekte Schwünge genussvoll in den Schnee ziehen und einen traumhaften Schitag am PENKEN verbringen. Nach der sportlichen Aktivität trafen wir uns dann in der Bergrast zu einem gemeinsamen Mittagessen und ließen den Tag gemütlich ausklingen.

Ein großes Dankeschön an die Mayrhofner Bergbahnen für die gute Zusammenarbeit und an das Team der Bergrast für die nette Bewirtung!

SCHI HEIL !!!

Fasching  - die "fünfte Jahreszeit"

Nach dem Motto "Mittendrin statt nur dabei" nahmen die Mayrhofner Schützen den traditionellen Faschingsumzug in Hollenzen in Angriff. Eifrig und mit vielen fleißigen Händen wurde im Vorfeld am Faschingswagen geschraubt und gebastelt.

Es war eine "mochts Gaude und a Hetz" für alle Beteiligten.

Danke an alle, die zum Gelingen beigetragen haben!

Pfister Franz - 70 jahre

Am 26. Februar 2019 konnte Fähnrich Franz Pfister

seinen 70. Geburtstag feiern.

Hauptmann Gerhard Biller und Obmann Wilhelm Rauch sowie der Ausschuss gratulierten dem Jubilar recht herzlich und bedankten sich für seine Treue und Einsatz in der Kompanie.

Wir bedanken uns bei Pfister Franz für die Einladung

und wünschen uns noch viele gemeinsame Ausrückungen.

Am 9. Februar 2109 konnte Friedrich Hochmuth "Honser Friedal"

seinen 70.Geburtstag feiern. Der Ausschuss der Schützenkompanie Mayrhofen mit

Hauptmann Gerhard Biller und Obmann Wilhelm Rauch bedankten sich

beim Jubilar für 55 Jahre Treue und Einsatz in der Kompanie.

Am 21. Jänner 2019 konnte Franz Fleidl "Spackn Franz"

seinen 70.Geburtstag feiern. Zu den zahlreichen Gratulanten

gehörte auch der Ausschuss der Schützenkompanie Mayrhofen.

Hauptmann Gerhard Biller und Obmann Wilhelm Rauch bedankten sich

beim Jubilar für dessen Einsatz in der Kompanie und wünschten

sich noch viele gemeinsame Ausrückungen.

Schützenkompanie Mayrhofen

schuetzen.mayrhofen@gmx.at